返回首页部门简介制度汇编信息公开保密工作服务指南电子政务表格下载
当前位置: 返回首页>>正文
 
关于在校参保毕业班学生门诊医药费再次集中报销的通知
2020-06-22 09:47  

根据《安徽工业大学学生参加城镇居民医疗保险及医疗管理办法》(办〔20199号)的规定,以及毕业班学生第二批返校的情况,校医院再次安排门诊医药费集中报销,具体内容如下:

一、普通门诊医药费报销

1.就诊报销医院范围:①因受疫情防控影响,不能正常返校的学生在当地公立医保定点医院就诊的普通门诊医药费用;②在马鞍山市级医院(市人民医院、中医院、市二院、传染病医院、市中心医院、十七冶医院等)就诊的普通门诊医药费用。

2.报销提供材料:①学生医药费用报销粘贴单;②就诊公立医保定点医院的就诊病历(机打或手写都可以,须接诊医生签章)或校医院出具的转诊单;③市级医院门诊医疗收费票据原件(要求印有财政监制章,盖有收费单位收费章,姓名与报销人无误)。

二、意外伤害门诊医药费报销

经联系大地保险公司,集中报销时,有保险公司来人办理意外伤害门诊费用报销,请需要报销意外伤害门诊费用的同学,准备好相关材料:

1.门(急)诊有效的医疗收费票据原件(要求印有财政监制章,盖有收费单位收费章,姓名无误);
2.
门(急)诊就医完整病历;
3.
医疗保险卡复印件(新生领卡后进行报销);
   4.
理赔学生身份证明(身份证复印件一份,正反同页或户口本复印件);
   5.
在校参保学生或监护人银行账户复印件;
   6.
在户籍地就医的,提供户口本复印件;
   7.
意外伤害转到外地医院门诊就医的,另需提供户籍地就诊医院的《转诊证明》。

三、报销对象

在校参保的毕业班学生。注:不返校的在校参保毕业生,可以委托在校的同学或辅导员代办报销手续(提供上述报销材料原件),报销材料审核截止时间为630日。

四、时间地点

1.佳山校区:718:30--11:00,校医院一楼健康教育大厅。

2.秀山校区:7114301730,校医院三楼310会议室。

五、普通门诊医药费报销要求

1.按照学校相关管理规定,发票的有效报销时段自201911日以后。请提前将马鞍山市级医院的缴费小票(小白条)到就诊医院一楼收费处换成医药费发票。

2.在《学生普通门诊医药费报销粘贴单》上,填写好姓名、学号、身份证号、学院班级、手机号、学校核发的建设银行龙卡卡号,其他内容如报销发票、金额由校医院审核登记。(有多张票据时横向左对齐书本式粘贴票据、病历,便于翻页审核)

3.报销费用全部打卡发放,务必请同学们仔细填写学校核发的建设银行龙卡卡号(若原卡遗失后在马鞍山市内建行重新补办的,须在安徽工业大学云杰校园上重新绑定),以免耽误发放。

六、联系人

姚莉老师:23155492311076

后勤处

学工部

研工部

财务处

2020622

住院费报销特别提醒:

1.全体在校参保的学生:因受新冠疫情影响,2019年发生的住院医药费报销材料受理截止时间延长至2020731日。有需要报销的同学务必在731日前,将住院报销材料提交到马鞍山市医保中心一楼窗口办理报销手续,过期市医保中心将不再受理。

2.住院医药费报销所需材料:住院医药费发票原件、出院小结、住院费用清单、本人的建行卡复印件、身份证或社保卡复印件(如是委托别人代报的,还需代报人的身份证复印件)。

3.2019级新生在2019年发生的住院医药费,在提交报销材料时,请带上学生证或学生卡(原件或复印件),或者学院出具证明,以证明是我校2019级新生方可办理报销。

附件:学生普通门诊医药费报销粘贴单


附件【学生普通门诊医药费报销粘贴单.docx已下载
关闭窗口
  + 相关内容
读取内容中,请等待...
 
 

地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 邮编:243002 电话:0555-2311857 2311881 传真:0555-2471263

安徽工业大学党委办公室、校长办公室 版权所有 邮箱:xiaoban*^*ahut.edu.cn(发邮件时请将*^*换成@)