校办认真学习贯彻校2011年党风廉政建设工作会议精神
2011-05-17 16:54

2011年党风廉政建设工作会议后,校办于53日上午召开支委扩大会议,专题研究了传达贯彻会议精神的具体安排。56日上午,校办召开全体职工会议,全面传达学习了会议精神,并研讨了校办加强党风廉政建设和落实我校《2011年党风廉政建设工作要点和任务分解》相关任务的措施。

校办全体职工在会议上全文学习了校党委书记兰玉杰、纪委书记张国宝在此次党风廉政建设工作会议上的讲话。校办主任戴玉纯介绍了会议的有关情况,交流了对这次会议会风的感受和学习会议精神的初步体会,就进一步认真学习、深入贯彻此次会议精神提出了具体要求。会议要求,校办全体同志一定要认真学习贯彻此次党风廉政建设工作会议的精神,将刊载兰书记、国宝书记讲话的《安工大简讯(专刊)》等有关材料做到人手一份,集体学习和个人自学相结合,深入学习领会;要从学校科学发展、和谐发展、跨越发展的高度充分认识党风廉政建设和反腐倡廉的重要意义,要联系社会、学校和个人,紧密结合部门和岗位工作实际,进一步增强党风廉政建设的自觉性和主动性;要按照任务分解的要求,责任到人、责任到岗、抓好落实,以深入开展创先争优活动和纪念建党90周年为契机,努力建设学习型、节约型、创新型、和谐型校办。

戴玉纯同志在传达学习兰书记、国宝书记讲话的过程中,联系校办工作和个人实际,交流了个人初步认识和学习体会。

戴玉纯在交流中表示:

兰书记、国宝书记在会上从国家、教育系统和学校实际、个人层面等多层面、全视角,指出了反腐倡廉的重要性和现实针对性,我们要深刻领会,在学习和实践中不断提高反腐倡廉建设认识,牢固树立“防线、红线、底线”意识。郝士钊在其《做人的底线》(中国城市出版社20091月出版)指出,“诚信为底线的一切获得,都是良好人缘的必然回报。放大良知的底线,人性就不会泯灭;凸显良知的底线,灵魂就不会黯然。必须把握欲望底线,知足常乐。夯实道德底线,注意自己的品行,绝不可无视道德的价值,否则缺德的行径会毁灭自己的一切。”这是一位社会学者的善意告诫。作为一名教育工作者、党员干部更要注意修身养性,从自珍自爱到自警自觉,保持清醒的头脑,抱持淡定的心态,坚守思想的防线,夯实道德的底线。

学习和体会学校今年党风廉政建设工作会议精神,应当自觉联系校办和个人实际,积极贯彻落实到实际工作之中。要着眼于工作境界的提高,从思维方式、精神状态、理想信念来理解和加强校办的思想作风建设;要着眼于工作水平的提高,从做事的风格、态度和方法来把握和加强校办的工作作风建设;要着眼于工作环境的和谐,坚持以人为本,从团结和团队、原则和风格来理解和加强校办的组织作风建设;要着眼于政治和业务理论水平的提高,从修养、境界、责任和生活方式来理解和加强校办的学风建设;要着眼于风清气正的生态建设,从“干活、干净、担当”来理解和加强校办的廉政作风建设。

戴玉纯表示,将以此次党风廉政建设工作会议精神的学习体会,与校办全体同志共勉,在学校新的发展时期,继续秉持“干中学、学中悟、悟中行”的理念,想学会干、能学会学、恒学会用,学用结合,着力增强理论水平及人文素养,不断提高工作能力水平和办公室整体工作效能。要不断加强作风建设,努力改进工作方法,准确把握办公室和个人的定位,积极思考,认真干事,按程序、规矩办事,进一步做好本职工作,勇于和善于听取意见、接受监督,真正把个人的成长与学校的发展紧密结合起来;要在工作中践行以人为本理念,关心人、理解人、帮助人,同事间相互鼓励、相互提醒、相互监督,始终注意沟通协调,积极按照兰书记讲话要求,做到包容宽容、抱团发展,建设和谐校办;要深入领会和践行“干事、干净、担当”,每位同志特别党员干部要始终秉持廉洁做事、干净做人的人生态度,坚持求真务实,杜绝“贪功诿过”,保持阳光的心态,阳光做人、阳光做事。