江苏中天钢佚集团生产骨干培训班开学典礼在我校隆重举行
2011-02-28 17:04  校长办公室

2011年2月27日上午,江苏中天钢佚集团生产骨干培训班开学典礼在我校学术会议中心报告厅隆重举行。中天钢铁集团副董事长、副总裁高一平,副总裁赵金涛,党委副书记、工会主席李林兴,安徽工业大学校长岑豫皖、副校长李家新等校企领导出席典礼。中天钢铁人力资源部、宣传部和我校冶金、材料、机械、电气、校办、继续教育学院等单位负责人及相关人员,以及来自中天钢铁集团的首期160名培训班学员参加开学典礼。

岑豫皖校长开学典礼上致辞,代表学校师生向前来参加典礼的中天钢铁集团领导和来我校学习深造的全体新学员的表示热烈欢迎,并向客人简要了学校当前在教学科研、人才培养和产学研合作等方面的情况。他表示,中天钢铁集团是中国钢铁行业的新秀,公司生产骨干来我校脱产培训班学习,是双方实质性合作的一项重要内容,希望在更大范围、更广泛的领域与中天钢铁开展产学研合作,全面形成战略合作伙伴关系,推进人才培养,开展科学研究。他表示相信,有双方创新的智慧、真诚的合作和友情的纽带,安工大与中天钢铁的合作一定会结出更加丰硕的成果。他要求承担培训任务的学院高度重视这次培训任务,及时、尽力、有效的协调解决教学过程中可能遇到的问题,注意及时听取公司驻校领队的意见和建议;任课教师要注意理论联系实际,听取学员的意见和建议,在教学环节中要突出讨论式、启发式,加强教学互动,尤其要注意结合中钢的冶金工艺流程和装备设备的实际,增强教学内容的针对性。

中天钢铁高一平副董事长发表了热情洋溢的讲话,代表中天钢铁集团向长期支持和关心中天钢铁发展的安工大各位领导和老师表示感谢。他表示,中天钢铁自成立以来,始终秉承“创业不息,奋斗不止”的理念,积极探索人才建设的新思路,畅通多方渠道,铺就成才之路。随着产品结构调整的深化,集团急需掌握先进理念和技术的优秀人才。安徽工业大学是华东地区唯一一所冶金行业本科层次的高等院校,拥有众多国家级、省级重点科研机构,名师荟萃,学风严谨,重点学科特色鲜明,拥有丰富的继续教育经验,符合中天钢铁定向培养技术人才的需求,多年来一直是中天钢铁亲密的校企合作伙伴。此次选择与安工大携手,开展全方位人才培育合作,这在集团人才建设中具有十分重要的意义,集团将投入巨资启动“人才强企十年规划”,连续十年每年选拔年轻有为的人才,带薪赴安工大深造,提升专业技能和实践水平,充实企业人才库储备。他希望前来深造的学员能在学校的悉心栽培下,深入开展产、学、研实践,进行全方位、深层次、多领域探索,努力成为符合现代企业要求的复合型人才。他同时表示,集团将发挥自身优势,创造更多的实习机会,为安工大学子实习实践提供便利,并积极开展定向招聘,批量引进优秀毕业生,为更多安工大学子成就梦想搭建舞台。

中天钢铁集团生产骨干培训班教师代表、冶金学院龙红明教授,学员代表王伟也分别在开学典礼上代表授课教师和参训学员发了言。

开学典礼结束时,在副校长李家新陪同下,中天钢铁集团公司来宾还兴致勃勃地参观了我校东校区。

江苏中天钢铁集团公司是一家集炼铁、炼钢、轧钢、物流、酒店、地产、外贸、港口等多元产业的大型钢铁联合企业,公司连续六年荣列中国企业500强,位居2010中国企业500强第185位,民营企业500强第13位。此前,我校李家新副校长率队访问了中天钢铁集团,双方就企业骨干人员培训、毕业生就业基地建设、科研和科技开发等进行了沟通洽谈。

中钢部分生产骨干来我校脱产培训班学习,是双方实质性合作的一项重要内容,校企双方高度重视,2月26日,受中天钢铁集团董才平董事长、总裁委托,高一平副董事长率公司高层来校出席首期生产骨干培训班开学典礼,常务副总裁、总经理刘伟,副总裁李军也专程来校交流。学校领导岑豫皖、李家新、汪光阳、葛芦生等热情会见了中天钢铁客人,双方就有关合作内容再次进行了广泛深入地会谈和交流,为双方在更大范围、更广领域内开展产学研用合作,尽快形成全面战略合作伙伴关系达成了高度共识。