返回首页校办简介制度汇编信息公开保密工作文献资料服务指南电子政务表格下载
 
安徽工业大学客货电梯使用管理暂行办法
2007-07-16 00:00  

资产〔20052

根据《安徽工业大学特种设备管理暂行办法(试行)》的有关规定,结合学校目前客(货)电梯的实际使用和管理情况,特制订本办法。

第一条使用或归口管理单位(部门)要认真做好电梯的日常管理和安全管理工作,单位(部门)负责人对本部门使用或归口管理的电梯安全全面负责。

第二条使用或归口管理单位(部门)应建立健全并落实安全责任制,确定电梯分管负责人及专职或兼职安全管理人员,并将名单报学校资产管理、安全保卫部门备案。

第三条使用或归口管理单位(部门)要严格执行电梯安全技术性能检验制度,定期通过指定的特种设备检测机构进行技术性能检测,检验合格后方可继续使用。

第四条电梯安全管理人员应按照《安徽工业大学特种设备管理办法》的规定内容,建立健全电梯安全技术档案,做好维护、维修记录,并妥善保管。

第五条电梯安全管理人员要定期进行安全操作常规检查,在资产管理部门统一协调下,督促维护保养合同单位做好安全检查和定期维护保养工作,并做好记录、监督和考核工作。

第六条电梯在使用过程中如出现异常情况或故障时,安全管理人员要立即停止使用,并及时与维护保养合同单位联系,做好维修工作,保证电梯的正常运行。

第七条电梯操作人员(或使用人)要严格按照该型号电梯的操作要求,规范合理、安全、正确地使用电梯,对违反规定造成人身伤亡或财产损失等事故的,追究有关人员的责任。

第八条电梯在运行过程中发生故障,使用或归口管理单位(部门)应当迅速采取有效措施,防止发生危及人身安全和学校财产损失的事故。如发生事故,有关单位(部门)或个人要立即如实地向学校安全保卫等部门报告,采取措施,防止事态扩大。

第九条电梯的使用或归口管理单位(部门)由学校资产管理部门根据电梯的用途和单位(部门)职责提出建议,校领导审定。

第十条本办法由学校资产管理部门负责解释,自印发之日起施行。

附件:

安徽工业大学电梯使用或归口管理单位(部门)一览表

电梯安装位置

品牌及型号

类型

数量

使用或归口管理单位(部门)

校本部第一教学楼

迅达260LR

客梯

1

行政服务中心

东区第一教学楼

迅达260LR

客梯

2

东区管委会

图书馆

奥迪斯3100

客梯

1

图书馆

主楼

奥迪斯3100

客梯

2

校长办公室

家属楼38

奥迪斯3100

客梯

4

后勤集团

三号学生餐厅

三菱GS-B

扶梯

2

后勤集团

三号学生餐厅

三菱SG-VF(A)

货梯

1

后勤集团

五号学生餐厅

杂货电梯

货梯

1

后勤集团

东区2号餐厅

杂货电梯

货梯

1

后勤集团

东区6号餐厅

杂货电梯

货梯

2

后勤集团

冶金楼

杂货电梯

货梯

1

冶金与资源学院

化工楼

杂货电梯

货梯

1

化学与化工学院


作者:
责任编辑:admin

关闭窗口
  + 相关内容
读取内容中,请等待...
 
 

地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 邮编:243002 电话:0555-2311857 2311881 传真:0555-2471263

安徽工业大学学校办公室 版权所有 邮箱:xiaoban*^*ahut.edu.cn(发邮件时请将*^*换成@)