返回首页校办简介制度汇编信息公开保密工作文献资料服务指南电子政务表格下载
 
关于印发《安徽工业大学首届博士生指导教师遴选办法》的通知
2013-11-25 15:59  

校学位〔20134

 

各院(部),行政各部门、各直属单位:

2013年校学位委员会第三次全体会议审议并通过了《安徽工业大学首届博士生指导教师遴选办法》,现予印发,请遵照执行。

特此通知

 

 

安徽工业大学学位评定委员会

20131025

 

安徽工业大学首届博士生指导教师遴选办法

 

根据教育部教研20001号文件《关于加强和改进研究生培养工作的几点意见》、国务院学位委员会学位〔199520号《关于改革博士生指导教师审核办法的通知》、学位〔19999号《关于进一步下放博士生指导教师审批权的通知》的精神,结合我校冶金、材料两个博士点的具体情况,依照在申博工作中对学科的支撑度和贡献度,特制订安徽工业大学首届博士生导师的遴选办法:

1.冶金、材料两个博士点的各学科方向的学术带头人(申报书中各学科方向的第一排序人),以及在其他高校已获博士生导师资格的各学科方向的在职学术骨干(博士生导师资格需提供对方高校发文,学术骨干为申报书中各学科方向的第二、三排序人),遴选为安徽工业大学首届博士生导师。博士生导师每年招收博士生一般为1名。

2.2年进行一次博士生导师资格复查。由本人填写《安徽工业大学博士生指导教师简况表》,经学位评定分委员会初审通过后报校学位委员会审批。连续3年未招收博士生的博士生导师,需重新进行博士生导师资格评定。对于在岗聘任的博士生导师,如不认真履行职责,不能保证培养质量;或科研经费、科研论文不足;或因健康原因不能坚持正常工作者,经校学位委员会审议批准,暂停其博士生招生和培养工作。

关闭窗口
  + 相关内容
读取内容中,请等待...
 
 

地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 邮编:243002 电话:0555-2311857 2311881 传真:0555-2471263

安徽工业大学学校办公室 版权所有 邮箱:xiaoban*^*ahut.edu.cn(发邮件时请将*^*换成@)