返回首页校办简介制度汇编信息公开保密工作文献资料服务指南电子政务表格下载
 
关于进一步贯彻执行《国家学生体质健康标准》的实施意见
2017-03-10 09:35  

办〔201714

各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部),机关各部门、校直各单位:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)和教育部《学生体质健康监测评价办法》、《国家学生体质健康标准(2014年修订)》、《高等学校体育工作基本标准》(教体艺〔20144号)文件精神,促进学生德智体全面发展,提高我校学生体质健康整体水平,经校长办公会研究同意,特提出如下实施意见:

一、组织领导

学校成立“安徽工业大学大学生体质健康测评工作领导小组”,全面负责学生体质健康测评工作。

 长:葛芦生

副组长:秦    芮良玉    

 员:王先柱  谢能刚    张传峰  赵家贵

 书:汪珊玖

二、实施措施

1.将体质测评工作与课堂教学相结合。在一、二年级体育课课堂教学中,强化素质练习;在课程考核中增大身体素质考核所占比重,占课程成绩的40%(男 1000、女800米为每学期必考项目,占30%;立定跳远、 50、男生引体向上、女生仰卧起坐每学期各考一项,占10%。)。

2三年级增设体育0.5学分,通过年度体质健康测试后方可获得。

三、测试办法

体质测试采取集中测试和分散测试两种方式。

集中测试安排在每学年1011月份,由体育部统一安排。测试成绩评定不及格者,在本学年度准予补测一次,补测仍不及格,则学年成绩评定为不及格。

分散测试实行网上预约,主要针对未达标的大四毕业班学生,具体测试时间由体育部视实际情况确定,并及时在网上发布。相关学院应及时通知到学生本人。

四、激励政策

1.学生体质测试成绩合格方能参加评奖评优、研究生推免、申请入党等。

2.学校将对体质测试组织有序、测试参与率、测试合格率高的学院给予奖励。

五、其他

1.各学院要做好学生体质健康测试的宣传动员工作,鼓励学生积极参加体育锻炼活动。

2.因病、伤或残疾学生,可向学校提交暂缓或免予测试的申请,经校医院证明,体育部核准,可暂缓或免予执行《标准》。学生须填写“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表”,按要求存入学生档案。

3.本意见自2017年开始实施。      

4.本意见由体育部和教务处负责解释。  

                                 

     

                      安徽工业大学办公室

                          2017 年3 月3

                                                           

关闭窗口
  + 相关内容
读取内容中,请等待...
 
 

地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 邮编:243002 电话:0555-2311857 2311881 传真:0555-2471263

安徽工业大学学校办公室 版权所有 邮箱:xiaoban*^*ahut.edu.cn(发邮件时请将*^*换成@)