返回首页校办简介制度汇编信息公开保密工作文献资料服务指南电子政务表格下载
 
关于印发《安徽工业大学走访慰问离退休人员工作制度》的通知
2017-02-23 11:02  

办〔20176

各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部),机关各部门、校直各单位:

   经校党委常委会研究同意,现将《安徽工业大学走访慰问离退休人员工作制度》予以印发,请认真遵照执行。

特此通知

安徽工业大学办公室

2017114

安徽工业大学走访慰问离退休人员工作制度

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>的通知》(中办发〔20163号)、《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见>的通知》(皖办发〔201651号)等文件要求,为进一步落实思想上关心、生活上照顾离退休人员的有关政策精神,进一步规范我校对离退休人员走访慰问工作,特制定本制度。

一、慰问形式

采取上门走访、座谈会、联席会和电话联络等多种形式,对我校离退休人员进行定期或不定期地走访,主动听取老同志对学校改革与发展的意见和建议,特别关注身体状况差、年龄大、独居的老同志。

二、慰问内容

1.根据上级文件要求,在重大节日前夕制定详细计划安排,对我校离退休人员进行走访慰问。

2.每年春节前,对我校离休干部和厅级干部慰问一次;对在异地居住的离休干部探望一次;对离退休人员中长期卧床、特困、重病、独居和离休干部遗孀慰问一次。

3.平时对生病住院的离退休人员,及时安排人员前往慰问。离退休人员在外地医治的,原则上待其回马鞍山后到家探望,如家属要求到医院探望,需请示分管校领导同意后方可前往慰问。

4.每年给年届7080岁及90以上的离退休人员赠送祝寿蛋糕。

5.离退休人员去世的,会同其原工作单位负责人,及时去家中慰问;离退休人员无工作的父母去世,要前去慰问。

6.对家庭遭遇突发事件,导致生活困难的老同志及时上门慰问,学校尽力给予关心和帮助,解决一些实际困难和问题。

三、慰问标准

1.看望重病和因病住院手术的离退休人员原则上不超过500元;一般住院慰问原则上不超过300元;原则上一年探望一次,特殊情况除外。

2.春节前集中对离休干部和厅级干部慰问标准按有关规定执行;离休干部遗孀慰问原则上不超过500元;对长期卧床、特困、重病和独居老同志慰问标准视情况分1000元、800元、500元三个等级。

3.生日蛋糕慰问标准原则上不超过200元,八一建军节复转业军人慰问标准原则上不超过200元。

4.离退休人员去世的,慰问标准原则上不超过1000元;对家庭遭遇突发事件,慰问标准原则上不超过500元;离退休人员无工作的父母去世,慰问标准原则上不超过500元。

5.根据慰问对象的状况,一般采取实物形式慰问,特殊情况除外。

四、经费渠道

按照《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见>的通知》(皖办发〔201651号)精神,在重要纪念日、重大庆典和老年节、元旦春节期间集中走访慰问,在离退休干部生病住院、家庭出现重大变故时及时关心看望,走访慰问所有经费从离退休公用经费中统筹列支。

五、经费管理

本着节约的原则,加强经费管理,切实将此项经费用于开展走访慰问活动和对身患重病、失能、高龄、鳏寡孤独等困难的离退休人员进行帮扶。严格执行国家有关法律、法规和财务规章制度,自觉接受监督。

关闭窗口
  + 相关内容
读取内容中,请等待...
 
 

地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 邮编:243002 电话:0555-2311857 2311881 传真:0555-2471263

安徽工业大学学校办公室 版权所有 邮箱:xiaoban*^*ahut.edu.cn(发邮件时请将*^*换成@)